Home ⁄ Пресса ⁄ интервью ⁄ Мы с тобой два рупора на одном ТВ
Мы стобой два рупора

Мы с тобой два рупора на одном ТВ

«Музыкальный», «телевизионный», «шоу», и при этом «бизнес» — дело непростое. А бывшим комсомольцам и комсомолкам, которых сегодня называют емким, но бесполым словом «тинэйджеры» — крайне необходимое. Телекомпании растут, как грибы, в грибницах появляются прогалины, прогалины именуют «площадками». сажают на них ведущих, включают телекамеру, ведущие говорят: «Эх, ма…» и влюбленные девушки тотчас пишут письма…

Немного иначе происходит в мире «исконных тинэйджеров»… Но вначале не о них, а о нас. Пусть не американские, но ведь тоже  ниндзи, пусть черепашки, но зато свои…

И ВОТ сидят передо мной два великих мужа, два глашатая широких тинэйджерских масс, два рупора народного музыкального мнения. Помоги же мне, о Муза, описать их прожженные всеми ветрами куртки, их крупные могучие лбы, изборожденные следами великих мыслей, их пронзительные глаза, пронзившие уже многих и многих, и потому спрятанные под непроницаемые черные очки. Великие и могучие, правдивые и свободные ведущие музыкальной программы «Площадка» (ТВ «Хортица») Чина и Андрей. Мы в небольшой комнате, стены которой уютно оклеены плакатами с изображением звезд, суперстаров, старов и старочек.

— Ребята, расскажите как начиналась ваша передача, как вы стали ведущими?

Андрей: — Вообще у меня с детства была мечта вести передачу на телевидении. И когда созрела идея «Площадки», я предложил ее руководству телекомпании «Хортица». Там мне пошли навстречу. Но долго я не мог найти партнера. И вот однажды…

Чина: — Дальше я расскажу. Дело в том, что до «Площадки» я жил в глухих дебрях Нью-Йорку. Работы у меня не было, если не считать уличных концертов на котах и консервных банках, проклятые буржуи угнели меня до такой степени, что жил я где придется. И вот однажды, сидя на решетке теплотрассы и укрываясь картонными коробками, я услышал Голос: «Чина! — сказал Он, — хочешь быть пионером запорожского шоу-бизнеса?». После этого я отдал салют и, построившись в две шеренги, прибыл сюда. Как выяснилось потом, этот Голос принадлежал Андрею.

— Ну, теперь я понимаю причину вашего неординарного поведения перед камерой. Бывший нью-йоркский бомж и всем известный заводила в «Штрафбате»… Вы нашли друг друга. Ну, а серьезно, почему вы выбрали именно такую манеру ведения передачи?

А.: — Да просто мы стараемся быть такими, какие есть на самом деле. Мы не выдумываем ничего особенного, такого, что не было бы похоже на нас и наших зрителей. Дурачимся так, как те, кто нас смотрит, когда их собираетсябольше одного.
— Но ведь такие передачи уже есть. Ну. например, «Хит-конвейер» телекомпании «ВиД». А слабо придумать что-нибудь свое, новенькое?

А. — Такие передачи нужны нашей молодежи. И если в общем направлении мы сходимся, то в частности это не совсем так. Ведь мы работаем для конкретных Иннусь, Сергеев, Катюх, выполняем их просьбы, стараемся помочь им как-то проявить себя, высказаться.
— Я смотрю, вы очень любите своих зрителей…

А. — Мы их не просто любим, мы их обожаем, мы жить без них не можем. Специально по просьбе металлистов мы решили выпускать металлическую «Площадку», которая будет выходить 2 раза в месяц.
Ч. — И еще, ребята, кто хочет поговорить со мной или с Андреем по телефону, звоните по пятницам с 10 до 12 по номеру 39-56-82. Будем ждать.
— А как зрители относятся к «Площадке»! Что пишут?

И тут мне показали письма, письма, письма. Пишут люди от 9 до 28 лет — школы, ПТУ, ВУЗы. Из 25 писем, которые приходят в адрес передачи — 24 хороших и одно плохое, ругательное (подсчет приблизительный). Что касается моих знакомых тимэйджеров, та« они все просто тащатся от «Площадки». И, кстати, говорят, что это не просто развлечение для них, а что-то большее, чуть ли не кусок жизни! Вот это как раз, на мой взгляд, серьезно.
— Ну и в заключение…
А. — Да. В заключение мы, пользуясь случаем, хотели бы поблагодарить руководство ТВ «Хортица» за то, что оно терпит у себя такую взрывоопасную программу, идет навстречу нам и нашим любимым, самым лучшим зрителям.

С. БУБНОВА.

«МИГ»