Восстановлен альбом Пятница 13е (1992 г.)

 
Сегодня мы возвращаем «в народ» самый успешный альбом группы «Штрафной Батальон» под названием «Пятница, 13е», который вышел в 1992 г.
 
У альбома — своя история. Его активно слушали до конца 90х, пока не пришли цифровые носители. И тут выяснилось, что мастер-ленты альбома нигде не осталось.

Помог Алик Губенко, он же «Чино»,с которым Андрей Воздвиженский в 1992 г. вел передачу «Площадка» на ТВ «Хортица». Алик приехал на неделю из Израиля и разыскал Николая Середу, звукорежиссера студии РИНГ, где когда-то записывался альбом.
Через месяц Николай передал на «FABERGE music» архивную кассету ADAT с записями «Штрафбата».

Приключения на этом не закончились. Студийные магнитофоны формата ADAT к этому времени вышли из работы (и из строя); ближайший находился в Москве, а оцифровать кассету стоило там немыслимых денег.
Здесь помогли запорожские музыканты — в первую очередь Владимир Гитин и дирижер запорожской филармонии Вячеслав Редя.

На ленте оказались архивные записи и прежде всего практически весь альбом «Пятница, 13е» (за исключением джинглов-intro).

Песни «Внебрачная Дочь» и «Демон» — не в финальных версиях, но других, к сожалению, пока нет.

«Прости меня, Ночь» на архивной ленте была записана сразу в двух вариантах, на русском и украинском языках. Но русскоязычный вариант оказался поврежденным и в альбом его мы пока не включили.

Бонусом сюда попали четыре песни из первого альбома, которые «Батальон» сделал с новыми аранжировками в 1992 году. В этой версии их никто не слышал.

Альбом прошел мастеринг в ноябре 2013 г. на «FABERGE music«
Полностью его можно скачать на сайте «Штрафного Батальона по ссылке: